胎盤素精華液介紹與說明

 

每個人總會希望留住自己美麗的樣子,不過隨著年紀增長,我們的肌膚難免會有所改變,加上生活、工作、環境的影響,讓每天例行性的保養工作更顯重要。想要延緩肌膚老化,許多人可能會推薦胎盤素精華液,不過究竟胎盤素是什麼?胎盤素保養品的成分又有哪些?本文將一一為你介紹有關胎盤素精華液的資訊,掌握功效、成分的說明,幫助你找到適合的保養品。

 

胎盤素是什麼?經由胎盤萃取而得的保養品原料

在進入胎盤素精華液的介紹之前,先來瞭解胎盤素究竟是什麼?胎盤素顧名思義,是以胎盤作為主要原料,進行萃取與製作的保養品成分,由於胎盤是哺乳動物在孕育生命時,負責提供胎兒氧氣與養分的主要部位,因此古時候常被人當作很有價值的中藥材「紫河車」。

 

不過隨著時代演進,胎盤的運用也不再只局限於藥材,許多保養品常會利用萃取技術,將胎盤素作為保養的主要成分,讓消費者可以透過精華液、精華霜的形式利用胎盤素。基於衛生與安全的考量,現今市面上的胎盤素產品,多半會選擇豬、牛這類的哺乳類動物,作為胎盤材料來源,其中又以豬隻最為常見。

 

6大胎盤素保養品成分介紹

胎盤素保養品成分有哪些?

 

大致瞭解胎盤素的來歷後,許多人也相當好奇胎盤素當中含有哪些成分,以下簡單整理了6大成分介紹,提供大家參考:

  1. 【脂質】:人體中基本營養素。
  2. 【多醣類】:人體運作的必需營養素。
  3. 【維生素】:維持身體運作的必需成分。
  4. 【蛋白質】:基礎營養素之一,同時也是身體構成膠原蛋白的原料。
  5. 胺基酸】:基礎營養素之一,可達到保濕目的。
  6. 【生長因子】:由於胎盤是供給哺乳類動物胎兒的關鍵,因此當中會含有生長因子,有助於修護肌膚。

 

除了以上6個胎盤素的基本成分之外,有些保養品也會額外添加玻尿酸、膠原蛋白等有助於肌膚保養的成分。

 

胎盤素功效有哪些?幫助延緩肌膚衰老

經過上一段的介紹後,我們可以知道胎盤素對於人們的功效,大致上皆發揮於肌膚的保養層面。透過塗抹胎盤素精華液類型的保養品,可以透過維生素、胺基酸、生長因子等成分,幫助延緩肌膚衰老,尤其是當中的胺基酸,一向被認為是幫助肌膚留住水分的保濕關鍵。

 

在日常保養的程序中,若能搭配不同形式的胎盤素產品,將可以幫助肌膚達到更加完整的保養。像是先以胎盤素精華液滋潤肌膚,提供肌膚充足的養分吸收後,再輔以精華霜的收尾,以達到保濕與緊緻肌膚的效果。

 

擁有日本胎盤素認證的保養品推薦:安美諾「胎盤素凍齡組」

日本胎盤素認證保養品推薦:安美諾胎盤素凍齡組

 

安美諾「胎盤素凍齡組」當中包含了胎盤素精華液與胎盤精華霜,讓你可以透過精華液讓肌膚保濕緊緻與精華霜的鎖水修護,讓你的肌齡逆行。

 

在成分搭配上,安美諾胎盤素精華液除了添加胎盤素之外,更含有玻尿酸、尿囊素、膠原蛋白等成分;胎盤精華霜也添有蠶絲蛋白、魚子精華萃取,讓多元成分提供肌膚青春養分。

 

為了讓每位使用者都可以安心使用,安美諾胎盤素凍齡組當中的胎盤素,特地選擇通過日本SPF豚協會(Specific Pathogen Free)認證的胎盤素來源,讓嚴選三代無特定病源並在乾淨環境下飼養的豬隻,能夠提供穩定的原料,輔以「冷凍酶萃取法」,提高成分當中彈力蛋白及胜肽的活性。同時,安美諾也堅持不添加著色料、石油性界面活性劑、酒精等容易對肌膚造成負擔的物質,通過衛福部含藥化妝品的許可與SGS檢驗無重金屬檢出,讓安美諾用最可靠的品質,讓你的肌齡停駐在最佳狀態。

 

 

 

更多養顏指南參考:

皮膚緊實方法攻略》臉凹又下垂讓妳瞬間顯老?簡單5招恢復肌膚彈性

《熟齡肌保養攻略》一篇掌握熟齡保養方法,讓肌膚重回緊緻彈性!