臉部泛紅令人煩惱

 

臉部泛紅讓不少女性朋友感到困擾,尤其當季節變換,臉部肌膚總是乾癢不適,該如何改善呢?今天就跟著我們的腳步,一起掌握讓肌膚維持水潤的秘訣,解析發生原因,養成好習慣,並選對保養成分,找回健康水嫩的肌膚。

 

臉部泛紅原因有哪些?3種泛紅肌常見的發生情形

臉泛紅原因1:曝曬在紫外線之下

長時間暴露在紫外線下,會對皮膚造成傷害,不僅會使臉部肌膚出現皺紋,還會導致乾燥、脫屑情況發生。

臉泛紅原因2:清潔習慣不正確

平時沒有保持每日洗臉的習慣,臉上髒汙堵塞毛孔,就可能導致肌膚發炎、痘痘增生;與之相反,1天中多次清潔臉部,容易破壞角質層,減弱鎖水保濕的功能。2種情況都會導致臉部出現泛紅情形。

臉泛紅原因3:生活作息不佳

生活作息不正常、飲食習慣不佳,如嗜吃油炸、甜食、熬夜、抽菸等行為,都可能對肌膚細胞造成傷害,使之變得脆弱,進而讓臉部泛紅。

 

 

臉頰泛紅怎麼辦?日常保持3個好習慣找回健康肌膚

臉部泛紅怎麼辦?保持良好清潔習慣

 

面對惱人的泛紅肌,我們可以從日常生活中保持3個好習慣,讓肌膚處在友善的狀況下,才能找回健康肌膚。

1.做好防曬工作

出門在外,防曬工作不可省略!擦拭防曬乳,可以有效阻絕紫外線中對肌膚傷害最大的UVA長波,有效保護臉部肌膚。

2.選用溫和低刺激洗面乳

除了維持每天適度清潔臉部的好習慣外,建議挑選溫和低刺激的洗面乳,挑選符合偏微酸性指標、較少化學成分的產品,同時避免用過熱的水洗臉,可減少對肌膚的傷害。

3.保持正常作息

調整生活作息,戒掉那些會對肌膚造成傷害的不良習慣,打造健康體質,才能讓肌膚由內而外散發光彩。

 

選擇改善泛紅保養品,應注重哪些成分?

泛紅表示肌膚處於敏感脆弱的狀態,因此在選用保養品時,要避免刺激性強的成分。以下列出4種適合泛紅肌的保養品成分,供您參考:

 

1.玻尿酸

玻尿酸擁有強大的儲水能力,研究指出1公克的玻尿酸可以吸收1000倍的水,潤澤乾燥泛紅的肌膚。另外也可以提供抗氧化效果,減緩紫外線對肌膚造成的老化作用。

2.尿囊素

尿囊素可以將水分滲透進深層肌膚,減緩肌膚的乾燥情形,同時還有舒緩發炎症狀降低其他成分的刺激性促進黑色素代謝修復受損組織等功效,是呵護泛紅肌的重要成分。

3.胎盤素

胎盤素富含氨基酸與蛋白質,又能為乾燥的肌膚提供水分,使肌膚呈現水嫩亮白。

 

更多養顏指南參考:

皮膚緊實方法攻略》臉凹又下垂讓妳瞬間顯老?簡單5招恢復肌膚彈性

《熟齡肌保養攻略》一篇掌握熟齡保養方法,讓肌膚重回緊緻彈性!